何をかけますか?
2017.07.14
CATEGORY : 雑記
すごーく暑いですね。近頃。
こんにちは。うっしーです。
冷やしたフルーツとか野菜がおいしい季節ですが、
そんなフルーツと野菜に何をかけてますか?
私の場合は、↓↓こんな感じです。
基本的にフルーツは食材の味をそのまま派ですが、
スイカに塩。
きゅうりは味噌。
毎年何かしらで親戚、友人と一緒に食事するとこの話題になります。
スイカ、トマト、グレープフルーツなどに砂糖 (酸味より甘いのが好き派)
きゅうりにからし、生七味など (漬物でもあるから大丈夫派)
メロンに練乳(または牛乳)(練乳万能派)
なんてのもありました。私は試してないですが。
人の味覚っていろいろです。
いつもと違う味を試してみるのも楽しいかもしれませんね。
試す場合は自己責任で!