冬本番で風邪も本番中のマルコです。
子供風邪引く⇒親風邪貰う⇒子供風邪ぶり返す⇒親また風邪引く
の魔のループに陥っております…(;゜(エ)゜)
どこかで断ち切らねば!
という事で、風邪を引く前に冬シーズン恒例の甘酒仕込みました。
まあ結果的にみんな風邪引いてるんですが、近々また仕込んで免疫力を高めたいと思います。
もうすぐクリスマスやらお正月があるので、元気に過ごしたいものですね。
プレゼントも準備しませんと♪(^_^)
それではいつもの美味しいものをー
いつかの日に行った岩手土産の「割りまめ醤せんべい」と「割り醤せんべい」です。
南部せんべいの「まめ」と「ごま」を割って、お醤油が沁み込んだせんべいで濃いめの味です。
おつまみにもなりそうで、食べ出すと止まりません。
そしてこれは近所のスーパーで売っていた「とびばこパン」です。
秋バージョンだったからか、ハロウィンの焼き印でカワイイー(大分前に買ったことがバレますね汗)
朝はあまり食べないムスメが、これはよく食べました。
見た目大事ですね。