先日、初めての小学校運動会に参加しましたが、2~3日疲れが取れませんでした、マルコです。
地区の運動会と合同なので、父兄参加の競技の他に地区の人たちが参加する競技もあり、ゆっくり観賞する感じでは無かったです。
綱引きで腕から肩が死にました…( ´△`)
それでも、うちの地区が優勝したので頑張った甲斐があったのですが、ムスメの組が負けたので来年に期待です!
最近気になる「ねとめし」を発見したので、試してみました。
※「ねとめし」とは、ネットで話題になっている料理レシピです。
とにかく簡単で、「ヨーグルトにドライマンゴーを入れておくだけ」というもの。
マンゴーはヨーグルトの水分を吸ってフレッシュ感が戻り、ヨーグルトは水分が抜けてギリシャヨーグルトのようになるらしいです。
それをドライマンゴーではなくドライパインでもいける、しかも美味しいとかあったので、これはやるしかない…!
ということで、
これを、こうして↓
一晩冷蔵庫に入れると↓
若干、ヨーグルトの水分(ホエイ)が減りました。
ちょっとホエイを入れ過ぎたので、違いが分かりません(汗)
でもパインはフレッシュ感を取り戻してましたー(´∀`)
これは色々試してみたいです。
そしてこれも話題の「メロンパンもこ」↓
確かに美味しい。
ただ、買ってすぐ食べなかったので、クッキー部分が溶けちゃいました。
賞味期限は無視してますが、消費期限は守りましょう~