腸内環境を整えよう

2019.02.15

CATEGORY : 生活 雑記 食べ物

もうすぐムスメの誕生日ということで、ケーキの発注も完了させたマルコです。

今年も安定の「パティスリー・ブラン」でデコレーションケーキをお願いしました。

イラストのクオリティーが高いし、さらにクリームは甘過ぎないしで、我が家お気に入りです。

そして誕生日に先駆けて、プレゼントを選びにトイザらスへ行ってきました。

行く前は「アクアビーズにする♪」 とか言ってたので、さっくり決まると思いきや。。。

実物を見たら気が変わったらしく、どれにしようかずっと売り場をグルグルー

多分1時間は迷ってましたね(汗)

結局わたあめを作る機械に決めましたが(下画像)、迷った甲斐もあって楽しそうに食べておりました。

※画像お借りしました。

でもおもちゃ屋におもちゃ買いに行ったらダメですね…多過ぎて迷っちゃいます。(選ぶのに付き合って、疲れたのが本音)

そんな我が家ですが、体脂肪気になります。

という事で、2日前からこちらを取り入れてます。

食物繊維もタップリで、体脂肪も減るとか?

そのあたりはgoogle先生にでも聞いてください!

雑穀米が好きなので、もち麦も美味しく頂いてます。プチプチ食感、そしてもちもちで良い感じです。

炊き方も簡単なので、しばらく続けてみます。

これでムスメの便秘が良くなればな~と淡い期待もしてます(笑)

そして更にご飯のお供としてこれも!

今年はサバが不漁だそうで、サバ缶が店頭に少ないですが、気になったこれを買ってみました。

グリーンカレーを食べたことないのですが、これはピリ辛でエスニックな香りしてます。

このシリーズは色んな味があるので、見かけた方はお好きな味を探してみて下さい。

雪が溶けて、暖かい時期に北海道に行きたいなー