バーミキュラのフライパン買ってみました!
2023.09.12
CATEGORY : 雑記
今年の嶽キミシーズンがもう終了しそうです。
前回、連日の暑さで今シーズンの作成状況を心配してましたが、ニュースで農家さんが来週位(9/中頃)の予定で今シーズンは終了すると話していました。
やはり影響があったかぁと短いシーズンとなり残念な気持ちの9696@テラソルです。
秋の新そばにも影響がありそうかもですね…
我が家では安いテフロン加工のフライパンを使ってましたが、長く持たずに性能が落ちる(くっつくようになる)ので頻繁に買い替えてました。
無水調理の鋳物鍋「バーミキュラ ホーロー鍋」で有名な愛知ドビー(株)が、開発に10年かかったフライパンの話をがっちりマンデーで見まして、その職人魂に感銘を受けまたいい商品を長く使おうってことで、ちょっとお高めでしたが購入してみました!
バーミキュラ フライパン(26cm) 16,830円(税込)
テレビで水分が瞬間的に飛ぶのでチャーハンはご飯がパラパラで出来ますって言ってましたので、すぐにチャーハンを作ってみました。(チャーハンの素使用)
確かに炒めているとごはんの水分がどんどん飛んでがパラパラになっていき、中華屋さんのような出来になりました。(ちなみにIHコンロを使用)
チャーハンの素を使用した簡単飯でしたが、1ランク上のおいしさを感じました。
他にもレシピ本を見て、この性能を生かした料理を堪能しようと思います。では~(^-^)/
おまけ
ちょっとぉ!